la magie de la voyance
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


voyance gratuite
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Harira (soupe traditionnelle marocaine)

Aller en bas 
AuteurMessage
Cécile la pipelette
membre de qualite
membre de qualite
Cécile la pipelette


Féminin
Nombre de messages : 2377
Age : 43
Localisation : Sur ma chaise
Date d'inscription : 06/04/2006

Harira (soupe traditionnelle marocaine) Empty
MessageSujet: Harira (soupe traditionnelle marocaine)   Harira (soupe traditionnelle marocaine) Icon_minitimeLun 18 Mai - 17:53

Ingrédients :

- 1 coulis de tomates
- 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 pincée de cannelle, 1 pincée de safran
- 1 grand verre de farine
- 1 noix de beurre
- 60 g de cheveux d'anges
- 1 oeuf
- Sel, poivre

Pour 4 à 5 personnes

- 200 g de viande de mouton ou de boeuf ou de poulet
- 1 bol de pois chiches trempés
- 100 g de lentilles

Préparation :

Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l'oignon. Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates. Recouvrir de 2 litres d'eau et faire cuire à couvert 20 à 30 min.
Dans un tupperware, délayer la farine dans 1/2 litre d'eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux. Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et y incorporer le mélange farine + eau tout en remuant.
Ajouter les cheveux d'anges et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Dans un bol brouiller l'oeuf et le verser dans la préparation tout en remuant.
Laisser bouillir l'ensemble pendant 10 à 15 minutes. Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l'eau si c'est le cas.

Remarque:

Les pois chiches doivent être mis à tremper la veille. Une fois la soupe servie, vous pouvez y mettre un peu de jus de citron.
La soupe s'accompagne de dattes et de figues séchées
Revenir en haut Aller en bas
 
Harira (soupe traditionnelle marocaine)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» loubia a la marocaine
» Salade composée de riz à la marocaine
» roti de veau a la marocaine
» Thé à la menthe à la marocaine
» Couscous a la marocaine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la magie de la voyance :: NOTRE UNIVERS :: RECETTES DE VOTRE REGIONS ET PAYS :: RECETTE DU MAROC-
Sauter vers: