Pour 4 personnes
Préparation:
15 mn
Cuisson:
20 mn
Ingrédients :
* 4 tasses d'eau ou de bouillon de poulet
* 2 cuil. à soupe de citronnelle finement émincée
* 2 cuil. à soupe d'une fine julienne de feuilles de kafir lime
* 5 échalotes
* 2 cuil. à soupe de fines tranches de galanga
* 3 cuil. à soupe de gingembre émincé
* 1 demi tasse de foie de poule émincé
* 1 tasse de blanc de poulet émincé
* 3-5 petits piments rouges
* Citron vert
* Ail
* Huile d'olive
* Sel
* Sucre
Préparation de la recette
Amenez à ébullition l'eau ou le bouillon.
Ajoutez la citronnelle, le kafir lime, les échalotes épluchées écrasées, le galanga et le gingembre.
Ajoutez ensuite le foie et le blanc de poulet. La viande doit avoir été préalablement blanchie et baignée 15 min dans une marinade de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et un soupçon de jus de citron vert.
Amenez finalement la soupe à ébullition et servir chaud.