Baby Papillon membre actif
Nombre de messages : 804 Age : 44 Localisation : Tahiti Emploi : Assistante comptable Loisirs : Pâtisserie, travaux manuels Date d'inscription : 21/01/2007
| Sujet: Poisson cru à la tahitienne Lun 16 Juil - 10:45 | |
| Poisson cru à la Tahitienne C'est une recette incontournable. Mais personnellement, quand j'étais étudiante en France, je n'ai jamais trouvé de thon assez potable pour en faire. Les seules fois où j'ai vu du joli thon bien frais, c'est dans les restos japonais. Donc si vous voulez essayez cette recette, renseignez vous dans un resto japonais pour savoir où ils se fournissent leur poisson, ou au pire, utilisez du saumon, moi c'est ce que je faisais même si c'est meilleur avec du thon. INGREDIENTS- 700 g de thon - 6 citrons verts - 30 cl de lait coco (si vous vous sentez de râper un coco frais et d'en extraire le lait, ce sera le top, sinon, prenez-en en boîte) - 1 oignon - 2 ou 3 carottes - 1 concombre - 1 tomate - sel / poivre PREPARATION Découper le poisson en dés (ni trop petits, ni trop gros). Arroser le poisson avec le jus de 5 citrons et les 3/4 du lait de coco. Laisser mariner au frais, l'acidité du citron va "cuire " le poisson. Pendant ce temps,émincer les oignons, les concombres et les tomates et râper les carottes. Egoutter le poisson, l'assaisonner puis le mélanger aux légumes. Arroser alors du dernier citron et du reste de lait de coco. Comment presser le lait de coco: Après l'avoir râpé, le mettre dans un linge très fin (style change pour bébé -> tissu carré très très fin). Rabattre le tissu tout autour du coco et maintenir d'une main, de sorte à avoir une "boule". Humidifier la boule, et la tordre au dessus d'un bol comme pour essorer un habit mouillé. | |
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