un délicieux plat algérien, un plat vegetarien que je mangeai souvent quand j’étais petite, car c’est un bon plat d’été, très simple.
le nom trebia, qui vient de l’origine du mot merbia, vient du fait que ce plat donne toujours de petites quantités, même si on fait beaucoup de courgettes, eh ben le résultat est un petit plat, ne dites pas que je ne vous ai pas prévenue, hihihihihihi
les ingrédients pour 4 personnes:
1 kilos de courgettes
1 tomate fraiche
1/2 c a soupe de concentre de tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
2 c a soupe d’huile
sel, poivre noir, paprika, épices selon votre gout
1/2 bottes de coriandre
4 oeufs.
preparation:
nettoyez et coupez la courgette en rondelle bien fine
placez le dans la marmite, avec l’huile
ajoutez la tomate coupée en morceaux, et le concentrer de tomate
ajoutez l’oignon et l’ail bien haché
laissez le tout bien dorer, ajoutes le sel ( attention la courgette a tendance d’être un peu salée et les condiment
ajoutez la coriandre ciselée.
laissez encore bien mijotez sur feu doux
ajoutez une petite quantité d’eau a peine pour aider dans la cuisson de la courgette, et non pour submerger le plat.
laissez jusqu’a ce que la courgette soit bien tendre,
vers la fin de la cuisson, cassez les œufs par dessus, laissez cuire un peu, et éteindre le feu