Contrairement a ce qu'on pense, le Chili con carne n'est pas mexicain mais il est texan.
Recette du Chili con Carne
1 grande boite de haricots rouge (500g)
500g de viande haché en vrac
1 boite de mais
1 carotte
1oignon
1 echalotte
1 grande boite de concentré de tomate
10 cl de bouillon de boeuf
Epice chili
Cumin
Faire revenir l'oignon et l'échalotte. Puis ajouter la viande. Faire revenir le tout.
Dans un bol mettre le concentré de tomate et ajouter un peu d'eau pour rendre plus liquide. Ajouter les épices (j'ajoute au gout. Je mets au pif), saler et poivrer.
Quand la viande est cuite ajouter le concentrer de tomate, la carotte coupée en petit dé et le mais. Bien mélanger le tout et ajouter le bouillon de boeuf.
Ajouter ensuite les haricots rouges sans leur eau.
Laisser mijoter au moins 15 à 20 min.
Comme chez moi on est nombreux, je double toujours les doses.
Bon appétit.