Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché
Ingrédients :
Pour 6 personne(s)
1 grande boîte de pois chiches
150 g de tomates cerise
1/2 poivron vert
1 gousse d'ail
de la menthe
de la coriandre fraiche
60 g d'olives noires
le jus 1/2 de citron
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
1. Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé. Salez et poivrez.
2. Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les dans le saladier. Ajoutez le 1/2 poivron émincé et les olives. Parsemez de menthe et de coriandre ciselées. Mélangez. Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
3. Au dernier moment, ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel et servez.
Pour finir... Cette salade se marie très bien avec des grillades et un rosé bien frais.