la magie de la voyance
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


voyance gratuite
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Harira (soupe traditionnelle marocaine)

Aller en bas 
AuteurMessage
Cécile la pipelette
membre de qualite
membre de qualite
Cécile la pipelette


Féminin
Nombre de messages : 2377
Age : 43
Localisation : Sur ma chaise
Date d'inscription : 06/04/2006

Harira (soupe traditionnelle marocaine) Empty
MessageSujet: Harira (soupe traditionnelle marocaine)   Harira (soupe traditionnelle marocaine) Icon_minitimeLun 18 Mai - 17:53

Ingrédients :

- 1 coulis de tomates
- 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 pincée de cannelle, 1 pincée de safran
- 1 grand verre de farine
- 1 noix de beurre
- 60 g de cheveux d'anges
- 1 oeuf
- Sel, poivre

Pour 4 à 5 personnes

- 200 g de viande de mouton ou de boeuf ou de poulet
- 1 bol de pois chiches trempés
- 100 g de lentilles

Préparation :

Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l'oignon. Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates. Recouvrir de 2 litres d'eau et faire cuire à couvert 20 à 30 min.
Dans un tupperware, délayer la farine dans 1/2 litre d'eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux. Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et y incorporer le mélange farine + eau tout en remuant.
Ajouter les cheveux d'anges et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Dans un bol brouiller l'oeuf et le verser dans la préparation tout en remuant.
Laisser bouillir l'ensemble pendant 10 à 15 minutes. Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l'eau si c'est le cas.

Remarque:

Les pois chiches doivent être mis à tremper la veille. Une fois la soupe servie, vous pouvez y mettre un peu de jus de citron.
La soupe s'accompagne de dattes et de figues séchées
Revenir en haut Aller en bas
 
Harira (soupe traditionnelle marocaine)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» loubia a la marocaine
» Salade composée de riz à la marocaine
» roti de veau a la marocaine
» Thé à la menthe à la marocaine
» Couscous a la marocaine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la magie de la voyance :: NOTRE UNIVERS :: RECETTES DE VOTRE REGIONS ET PAYS :: RECETTE DU MAROC-
Sauter vers: