dans une marmite,mettre la viandes(coupée en morceaux ),l'oignon rapé,sel,poivre noir ,poivre rouge,la cannelle 4cs d'huile,laisser revenir.puis ajoutez les 2 tomates pelées et decoupées en morceaux avec une cs de tomate concentrée.laissez mijoter ajouter 1 litre d'eau chaude puis a mi cuisson ajouter les legumes(2 courgettes, 2 carottes, 2 navets) coupés en deux .
pour le couscous :mouillez puis egoutez puis ajoutez 1 cs d'huile et une pincée de sel malaxez le tout legerement biensur et disposez dans un couscoussier beurré une fois evaporé retirer et mouillez encore une fois laissez reposer pendant 30 mn environ puis remettre dans le couscoussier sur feuune fois evaporé retirez le couscous lui mettre du smen ou huile d'olive ou beurre et le disposer dans une terrine decorez avec les legumes et la viande .
ps:faut pas couvrir le couscous qui s'evapore
vous pouvez remplacer la viande par du poulet