Temps préparation : 40 min.
Temps cuisson : 120 min.
Difficulté : Moyenne.
Prix par personne : 2.00 €.
Calories : Moyennes.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 700 grammes de ragoût de boeuf maigre en morceaux,
- 2 échalotes coupées en deux,
- 4 tranches de bacon découenné et haché,
- 2 gousses d'ail pilées,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 2 verres de vin rouge,
- 1/2 litre de bouillon de boeuf,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
- 150 grammes de pruneaux dénoyautés,
- 100 grammes de champignons de Paris coupés en deux,
- 1 bouquet garni,
- Gros sel de cuisine,
- Poivre gris moulu.
PREPARATION :
1- Rouler les morceaux de boeuf dans la farine.
2- Faire revenir dans l'huile les morceaux de boeuf à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
3- Les réserver.
4- Faire fondre les échalotes, le bacon, l'ail, le vin, le bouillon, le concentré de tomates, les fines herbes et assaisonner.
5- Porter à ébullition tout en remuant.
6- Rajouter les morceaux de viande, puis couvrir.
7- Laisser cuire à feu doux 1heure30.
8- Ajouter les pruneaux et les champignons et refaire cuire 30 minutes.
9- Retirer le bouquet garni et décorer avec les fines herbes fraîches