Pour 5 à 7 personnes
Ingédients :
- 1 kg de couscous fin
- 500 de boeuf (coupé en morceaux)
- 500 d'agneau (coupé en morceaux)
- 4 cuisse de poulet coupé en 3
- 10 merguez
- 2 oignon rouge (de préférence)
- 2 tomates
- 1 cuillère a café de safran en poudre
- 1 cuillère a café de piment doux
- 1 cuillère a café d'épice a couscous
- 2 à 3 cuillères de concentré de tomates
- 1 cube maggi
- 1 bouquet de coriandre (haché)
- sel, poivre
Préparation : du bouillon et de la viande
- Faites chauffer un verre a thé d'huile dans le fond de la couscoussiere
- Ajouter les 2 oignons et les 2 tomates coupé en morceaux
- Laisser bien revenir
- Faire revenir l'agneau avec les oignons et les tomates, une fois un peu doré retirer la viande et mettre a cuire le boeuf a la place, puis enlever le boeuf et mettre le poulet pendant quelques minutes
- une fois les viandes cuites ajouter le tout dans la couscoussiere puis couvrir de 3L d'eau
- Portez a ébulition et incorporez le safran, le piment, les epices a couscous, le sel et le poivre
- Laissez mijoter le tout pendant 1H
- Lavez les légumes et les coupés en morceaux
- Incorporez les navets et les carottes, laissez cuire 3/4H
- Au bout de 3/4H, ajoutez les courgettes et le bouquet de coriandre
- Laissez cuire encore une bonne 1/2H
- Faire cuire les merguez a part a la poelle, faites les un peu grillé puis les incorporez dans le bouillon
A quelques minutes de la fin de la cuisson du bouillon, préparer la semoule
Préparation : de la semoule
- Mettre la semoule dans un grand plat ou saladier avec un peu de sel
- Faire chauffer de l'eau jusqu'a ébulition
- Attendre quelques minutes puis incorporez en un peu dans la semoule
- Travaillez la semoule a la main, en y ajoutant de l'eau jusqu'a ce qu'elle soit cuite
Présentation :
- Mettre la semoule dans un plat
- Creusez un puit
- Y diposer les légumes, puis repartir la viande sur le dessus
- Servir le bouillon a part dans une soupière
BON APPETIT !!!