la magie de la voyance

voyance gratuite
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Couscous a la marocaine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cécile la pipelette
membre de qualite
membre de qualite
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2377
Age : 36
Localisation : Sur ma chaise
Date d'inscription : 06/04/2006

MessageSujet: Couscous a la marocaine   Lun 18 Mai - 17:45

Pour 5 à 7 personnes

Ingédients :

- 1 kg de couscous fin
- 500 de boeuf (coupé en morceaux)
- 500 d'agneau (coupé en morceaux)
- 4 cuisse de poulet coupé en 3
- 10 merguez
- 2 oignon rouge (de préférence)
- 2 tomates
- 1 cuillère a café de safran en poudre
- 1 cuillère a café de piment doux
- 1 cuillère a café d'épice a couscous
- 2 à 3 cuillères de concentré de tomates
- 1 cube maggi
- 1 bouquet de coriandre (haché)
- sel, poivre

Préparation : du bouillon et de la viande

- Faites chauffer un verre a thé d'huile dans le fond de la couscoussiere
- Ajouter les 2 oignons et les 2 tomates coupé en morceaux
- Laisser bien revenir
- Faire revenir l'agneau avec les oignons et les tomates, une fois un peu doré retirer la viande et mettre a cuire le boeuf a la place, puis enlever le boeuf et mettre le poulet pendant quelques minutes
- une fois les viandes cuites ajouter le tout dans la couscoussiere puis couvrir de 3L d'eau
- Portez a ébulition et incorporez le safran, le piment, les epices a couscous, le sel et le poivre
- Laissez mijoter le tout pendant 1H
- Lavez les légumes et les coupés en morceaux
- Incorporez les navets et les carottes, laissez cuire 3/4H
- Au bout de 3/4H, ajoutez les courgettes et le bouquet de coriandre
- Laissez cuire encore une bonne 1/2H
- Faire cuire les merguez a part a la poelle, faites les un peu grillé puis les incorporez dans le bouillon

A quelques minutes de la fin de la cuisson du bouillon, préparer la semoule

Préparation : de la semoule

- Mettre la semoule dans un grand plat ou saladier avec un peu de sel
- Faire chauffer de l'eau jusqu'a ébulition
- Attendre quelques minutes puis incorporez en un peu dans la semoule
- Travaillez la semoule a la main, en y ajoutant de l'eau jusqu'a ce qu'elle soit cuite

Présentation :

- Mettre la semoule dans un plat
- Creusez un puit
- Y diposer les légumes, puis repartir la viande sur le dessus
- Servir le bouillon a part dans une soupière

BON APPETIT !!!
Revenir en haut Aller en bas
 

Couscous a la marocaine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la magie de la voyance :: NOTRE UNIVERS :: RECETTES DE VOTRE REGIONS ET PAYS :: RECETTE DU MAROC-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit