Spécialité suisse
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre cuites dans leur peau
- 3 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à soupe de lait
Préparation
Epluchez les pommes de terre refroidies (cuites la veille) et les râper en copeaux.
Faites fondre le beurre fondu dans une poêle de fonte.
Mélangez le sel aux pommes de terre et versez le tout dans la poêle. Remuez délicatement de temps en temps pour les imprégner de matière grasse puis à l'aide d'une spatule les rassembler en une galette.
Arrosez de lait et couvrez la poêle d'une grande assiette ou le plat sur lequel on servira les rösti, De telle manière à ce que la vapeur se condense dans la poêle sur les rösti.
Mettez à feu doux après 1/2 heure de cuisson environ.
Retournez la galette à l'aide du plat qui recouvre les rösti en faisant glisser les rösti dans l'assiette.
Poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes.
Enfin, Servez chaud.