Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Pour 8 personnes :
# 800 à 900 g de patates douces à chair blanche
# 200 g de beurre
# 4 oeufs
# 200 g de raisins secs
# 225 g de sucre
# 100 g de farine
# 1 gousse de vanille
# 4 cuillères à soupe de confiture de framboises
1. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau préalablement réchauffé. Peler les patates et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
2. 2 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Réduire les patates en purée et y ajouter le beurre en remuant énergiquement. Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation. Mélanger bien.
3. 3 Incorporer en mélangeant la farine, le sucre, les graines de la gousse de vanille et les raisins secs.
4. 4 Beurrer un moule à bords hauts et y incorporer la préparation. Enfourner 50 minutes.
5. 5 Lorsqu'il est tiède, démouler le gâteau et étaler une couche de confiture de framboises sur le dessus. Servir tiède ou froid.
Pour finir... Vous trouverez les patates à chair blanche dans les épiceries asiatiques.