Poisson frit à la sauce aux piments
Les ingrédients :
* 600 gr. de filet de poisson.
* 80 gr. de farine.
* 1,5 dl. d'huile d'arachides (pour friture).
* 8 gousses d'ail émincées.
* 5 piments rouges émincés.
* 3 cuillerées à café de sucre.
* 4 échalotes émincées.
* ½ tasse de feuilles de coriandre.
* 3 cuillerées à soupe de nam pla (sauce de poisson).
* 30 gr. de sucre de palme.
* 1 dl. de bouillon de volaille.
La recette :
* Couvrir le poisson de farine en faisant tomber l'excédant.
* Faire frire le poisson dans l'huile contenue dans un wok jusqu'à ce qu'il dore.
* Mélanger l'ail, la coriandre, les échalotes, le sucre, le bouillon de volaille et les piments dans une poêle et faire chauffer.
* Ajouter le jus de lime, le nam pla (sauce de poisson) et le sucre de palme.
* Laisser légèrement épaissir cette sauce.
* Dresser les filets de poisson frits sur un plat, couvrir de sauce et servir immédiatement avec du riz blanc.