Pour 4 personnes, il vous faut :
un joli bouquet de coriandre fraîche (environ 60g)
150g de fromage philadelphia, ou tout autre fromage frais de type saint moret ou carré frais
800ml de bouillon de volaille , ou de légumes maison
sel et poivre
un blender
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Lavez la coriandre et épongez-la. Détaillez le fromage en cubes. Dans le bol du blender, rassemblez le fromage, la coriandre entière (feuilles et tiges), et une partie du bouillon. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Délayez ce mélange avec le reste du bouillon, salez et poivrez, et réchauffez le tout à feu doux. Si vous souhaitez obtenir un velouté plus épais, ajoutez-lui une petite cuillérée de maïzena dissoute dans un peu d'eau, et faîtes-le chauffer à feu très doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement. Si vous souhaitez un velouté un peu plus liquide, incorporez-lui un peu de bouillon, ou de lait.
Servez sans attendre pour que le velouté ne perde pas sa belle couleur vert tendre.