Poe Banane
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutesINGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 bananes bien mûres
1/2 gousse de vanille
amidon de manioc en poudre (quand j'étais étudiante en France, le seul endroit où j'en ai trouvé c'est dans une épicerie chinoise)
sucre en poudre
lait de coco.
PREPARATIONPeler et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et la ½ gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Faire chauffer à feu doux et écraser les fruits jusqu'à l'obtention d'une purée.
(Il est possible selon les goût d'ajouter un peu de sucre dans la purée de fruits).
Mesurer la quantité de purée obtenue. Et, pour 3 bols de purée, ajouter 1 bol d'amidon. Mélanger avec force.
Beurrer un plat à gratin, et étaler votre préparation sur 2 à 3 cm d'épaisseur. Mettre au four th 5-6 une bonne ½ heure. Puis, passer sur thermostat 7 et laisser encore 10 min.
Une fois qu'il est cuit, découper le po'e en cubes, arroser de lait coco et saupoudrer de sucre.
Le poe se déguste chaud ou froid.
J'en ai l'eau à la bouche, j'en ai mangé ce week-end à la banane et à la papaye, c'est trooooooooooooooooooooooooooop bon!!!!!